Políticas de Privacidad

Tu desarrollo, nuestro compromiso.

Tu desarrollo, nuestro compromiso.

Perú, Martes 28 de Septiembre del 2021

Nuestros Productos

Multimedia

¿Cómo ser Socio?

Afíliate como socio de la Cooperativa y obtén grandes beneficios. Realiza tus operaciones y uso de nuestros servicios en cualquiera de nuestras agencias, conoce como afiliarte aquí.

MÁS INFORMACIÓN
Multimedia

Ahorros

Escoge la cuenta de ahorro que más te conviene y descubre los beneficios de tu cuenta. Ahorra de manera segura y haz que tus ahorros crezcan más

MÁS INFORMACIÓN
Multimedia

Créditos

Solicita el crédito que mejor te convenga, te prestamos de acuerdo a tus necesidades y con bajos intereses para tus proyectos o para impulsar tu negocio.

MÁS INFORMACIÓN
Multimedia

Otros Servicios

Te ofrecemos diversos servicios pensando en ti, brindándote una atención eficiente y responsable, infórmate y visita nuestra red de agencias.

MÁS INFORMACIÓN

Políticas de Privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

NORANDINO, con domicilio en Calle pardo Miguel N° 417 Jaén, será responsable del tratamiento y seguridad de los datos personales que el socio proporcione, los que estarán almacenados en un banco de datos de su titularidad y gestionados con todas las medidas de seguridad y confidencialidad.

Los datos personales del socio serán tratados exclusivamente para los fines relacionados a la ejecución de la presente funcionalidad, según lo descrito en el numeral 1 de los presentes términos y condiciones. En ese sentido, el Socio declara, acepta y permite que Norandino comparta -con los usuarios de la funcionalidad- su número de celular, nombres y apellidos y/o cualquier otro dato requerido en la operación. Dicha información será visible por el otro usuario en las constancias de transferencias que se emitan.

Norandino podrá dar tratamiento a los datos personales del socio de manera directa o través de proveedores de servicio que serán considerados como encargados de tratamiento de sus datos personales.

Es importante precisar que los datos personales del Socio se mantendrán almacenados mientras su tratamiento sea necesario para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, o hasta por diez (10) años luego de concluida la relación contractual de conformidad con lo establecido en la legislación pertinente.

En todo momento el Socio tendrá derecho a acceder a sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos, oponerse y/o revocar su tratamiento. Para ello, podrá presentar una solicitud con los requisitos exigidos por las normas aplicables, en cualquiera de las oficinas de Norandino a nivel nacional o a través de los canales que se encuentren a su disposición.

Consultas, Pedidos y/o Reclamos

En caso de consultas, pedidos y/o reclamos, el Socio podrá ingresarlo a través de nuestra Banca Telefónica 076-433327; y/o a nuestra red de Oficinas que se encuentran en las Regiones de Piura, Cajamarca y San Martín.

Asimismo, conforme a lo establecido en el Código de Protección y Defensa del Consumidor, Ley N° 29571, Norandino pone a disposición del socio un Libro de Reclamaciones virtual, a fin de que éste pueda registrar sus quejas o reclamos formales sobre los servicios ofrecidos a través de Los Canales Digitales. EL Libro de Reclamaciones virtual puede ser encontrado en http://zonasegura.coopacnorandino.com/sqrs

 

Ley y Jurisdicción Aplicable

Las Condiciones de Uso detalladas se rigen por la ley peruana y cualquier disputa que se produzca con relación a la validez, aplicación o interpretación de estas, incluyendo el Tratamiento de Datos Personales, será resuelto en los tribunales Del Perú.

Políticas de Privacidad

Identidad y domicilio

Coopac Norandino Ltda. (en adelante, “Norandino”), con RUC N° 20480014678, domiciliado en Calle Pardo Miguel N° 417 de Jaén, Jaén, Cajamarca, Perú.

Objetivo

Para Norandino es importante la privacidad de sus datos personales. Es por ello que, para protegerlos, le brindamos esta Política de Privacidad, la cual explica nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.

Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.
  • Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia, aprobada por la Resolución Directoral N° 02-2020-JUS/ DGTAIPD.

Finalidades Necesarias

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con el Servicio:

  • Verificar y validar la identidad del socio y del potencial socio.
  • Enviar y/o realizar cotizaciones y/o propuestas de los productos y/o servicios ofertados por Norandino, solicitados previamente por el socio y por el potencial socio.
  • Formalización y gestión de los productos y/o servicios contratados con Norandino.
  • Enviar los estados de cuenta e información sobre los productos y/o servicios que han sido contratados con Norandino.
  • Gestionar la evaluación de los riesgos y la cobranza de las deudas.
  • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por Norandino.
  • Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o fraude.
  • Compartir los datos personales con empresas proveedoras para cumplir con las prestaciones a cargo de Norandino.
  • Alojar, almacenar y procesar la información del socio a empresas especializadas, nacionales o internacionales, que brinden servicios basados en infraestructura en la nube.
  • Garantizar la seguridad de las instalaciones y de las personas que se encuentran en ellas mediante cámaras de videovigilancia.
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones legales.

Finalidades Opcionales (requiere consentimiento expreso)

De manera opcional, sus datos personales podrán ser utilizados por Norandino para las siguientes finalidades:

  • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales.
  • Compartir con otros socios comerciales de Norandino, sus datos personales y, de ser el caso, información financiera, con la finalidad de realizar estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen.

Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, Norandino podrá compartir su información con socios comerciales y de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros, educación y financieras.

Datos Personales Obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad y dependiendo del tipo de servicio o producto a contratarse, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Pasaporte/RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, imagen (videovigilancia), firma y firma electrónica.
  • Datos de características personales: Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, edad y profesión.
  • Datos económicos – financieros: Datos bancarios, créditos, prestamos, avales, historial de créditos, información tributaria, seguros, tarjetas de créditos, bienes patrimoniales, hipotecas, beneficios recibidos de programas sociales y deudas.
  • Datos de carácter social: Características de la vivienda.
  • Datos sensibles: Ingresos económicos y datos biométricos.

Utilizamos los datos sensibles para cumplir con las finalidades de la relación contractual, tales como la validación de la identidad y la evaluación de los riesgos crediticios del socio.

Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo

De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades necesarias, Norandino no le podrá brindar el servicio o producto a contratarse.

Destinatarios Necesarios

Sus datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional – por encargo de Norandino para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas:

  • Autoridades nacionales y centrales de riesgos.
  • Servicios de adquirencia.
  • Proveedores de hosting.
  • Proveedores de servicio de mensajería.
  • Proveedores de servicios de distribución de valorados.
  • Proveedores de servicio de embozado de tarjetas.
  • Proveedores de servicio de contact center.
  • Proveedores de servicios de cobranza.
  • Proveedores de servicios de consultoría.
  • Proveedores tecnológicos.
  • Proveedores de servicio de custodia documental.

Banco de Datos

La información registrada será almacenada en un Core Financiero de Norandino en nuestros sistemas. Así mismo, resulta importante precisar que las imágenes registradas a través de nuestro sistema de videovigilancia serán almacenadas en los equipos de videovigilancia de la cooperativa

Plazo de almacenamiento de datos del socio

Los datos serán conservados por un plazo de diez (10) años posteriores a la terminación de la relación contractual, según lo dispuesto por la Ley 26702, Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros; o mientras no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.

Asimismo, las imágenes que sean captadas por el sistema de videovigilancia serán conservadas durante un plazo máximo de treinta (30) días, salvo disposición legal en contrario. Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales (imágenes) captados mediante los sistemas de Videovigilancia llamar a nuestra central (076) 433327.

Ejercicio de los derechos ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales; así como revocar su consentimiento para las finalidades opcionales, presentando sus solicitudes en cualquiera de las Oficinas de Norandino o solicitar la rectificación y/o modificación de sus datos personales a través de nuestra Banca por Internet o llamando a nuestra Banca Telefónica al 076-433327

Sin embargo, es importante precisar que el ejercicio del derecho de rectificación no es aplicable para los datos personales (imágenes) capturados mediante los sistemas de Videovigilancia.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

Información Adicional

Norandino se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer en nuestros canales oficiales y autorizados.